• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Взаимодействие денежно-кредитной системы с мировым хозяйством

Статья 15. Оценка и учет финансовых инвестиций Под финансовыми инвестициями понимаются денежные и иные вклады предприятия (организации) в ценные бумаги и банковские депозиты.Финансовые инвестиции оцениваются и учитываются в сумме фактических затрат предприятия (организации).Разница между суммой фактических затрат и номинальной стоимостью ценных бумаг относится на финансовый результат предприятия (организации).

Статья 16. Оценка и учет незавершенных долгосрочных инвестиций Незавершенные долгосрочные инвестиции оцениваются и учитываются в сумме фактических затрат по незаконченному строительству и приобретениям.

Статья 17. Оценка и учет материальных оборотных средств К материальным оборотным средствам относятся товарно-материальные запасы, используемые в производственном процессе, находящиеся в виде материалов и вспомогательных средств для производственной деятельности, в том числе оказания услуг, готовые к реализации, а также незавершенное производство.Товарно-материальные запасы оцениваются исходя из себестоимости и чистой стоимости реализации.Метод определения себестоимости товарно - материальных запасов устанавливается стандартами бухгалтерского учета. Состав затрат, относимых на себестоимость, определяется органом, осуществляющим государственное регулирование бухгалтерского учета.Чистая стоимость реализации определяется как разность между ценой возможной реализации товарно-материальных запасов и затратами, связанными с их реализацией. Цена возможной реализации товарно-материальных запасов может представлять собой договорную (контрактную) и (или) номинальную цену.Товарно-материальные запасы, включая живой инвентарь, сельскохозяйственную продукцию, продукты лесного хозяйства, минеральные ресурсы, реализация которых обеспечена по условиям форвардного контракта или правительственной гарантии, оцениваются по чистой стоимости реализации.Товарно-материальные запасы, на которые цена в течении года снизилась, частично утратившие свое первоначальное качество, морально устаревшие, оцениваются по цене возможной их реализации.

Статья 18. Учет средств в текущих расчетах Под средствами в текущих расчетах понимаются обязательства юридических и физических лиц по отношению к предприятию (организации).Предприятие (организация) ведет учет обязательств в денежном выражении исходя из условий договора (соглашения).Обязательства по решению суда, учитываются в суммах, установленных его решением.Неисполненные обязательства, по которым истекли сроки исковой давности, относятся на результаты финансово - хозяйственной деятельности предприятия (организации).

Статья 19. Учет движения денежных средств Денежные средства состоят из кассовой наличности и средств на счетах в банке.Учет движения денежных средств ведется раздельно по поступлению и (или) выбытию денежных средств в процессе основной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия (организации) и определяется стандартами бухгалтерского учета.

ГЛАВА V. УЧЕТ ПАССИВНОГО КАПИТАЛА

Статья 20. Учет собственного капитала Уставный фонд предприятия (организации) учитывается в бухгалтерском балансе в размере, установленном учредительными документами.Фактическая задолженность учредителей (участников) по вкладам (взносам) в уставный фонд учитывается отдельно.Нераспределенная прибыль учитывается в бухгалтерском балансе предприятия (организации) и может быть зачислена в уставный фонд по решению собственника.Резервный и специальные (целевые) фонды, виды и порядок их образования определяются нормативными правовыми актами Туркменистана.

Перейти на страницу: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru