• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Проблемы и перспективы системы бюджетирования ЗАО “ФК “Зенит”

Товарным знаком клуба является оригинально оформленное графическое изображение с оригинальным названием.

Потребитель теряется в широком разнообразии продуктов разного качества и у него возникают проблемы с выбором. Поэтому для воздействия на потребителя в целях выбора определенного товара (услуги) производители предают товару индивидуальные черты и надлежащий имидж с помощью торгового знака клуба.

Коммерческой деятельностью занимается коммерческий директор. Коммерческий директор должен использовать все возможности увеличения доходов клуба. Увеличение поступлений от коммерческой деятельности возможно за счёт:

-увеличения продаж мест для рекламы в фирменной газете, на стадионе и одежде футболистов;

-активного поиска организаций желающих разместить, торговый знак клуба на своей продукции (услугах).

Профессиональным футболистом считается спортсмен, имеющей действующий контракт с одним из клубов. Закон “О физической культуре и спорте в РФ” гласит: “Спортсмен – профессионал – спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованием и участие в них” (ст. 2). Исходя из этого, спортсмен приобретает статус профессионального спортсмена, как работника и соответственно трудовая деятельность спортсмена стала субъектом трудовых отношений.

Взаимоотношения клуба и игрока определяются контрактом. В контракте прописываются: место работы, обязанности сторон, денежное вознаграждение игрока и сроки контракта, система штрафов, социально - бытовые условия (предоставление квартиры, автомобиля и т.п.).

Специфика контракта определена в ст. 25 “Федерального Закона “О физической культуре и спорте в РФ” [3, с. 227]:

-контракт о спортивной деятельности заключается на основе трудового

законодательства РФ;

-контракт представляет собой соглашение в письменной форме между спортсменом и клубом;

-контракт должен содержать обязанности спортсмена, его права на социальное и медицинское страхование, условия заключения и расторжения контракта, также содержит другие условия и обязательства;

-клуб обеспечивает спортсмену условия для подготовки к спортивным соревнованиям и участия в них, своевременную выплату заработной платы, выполняет иные обязательства, предусмотренные контрактом и не противоречащие законодательству РФ.

Переход игрока в другой клуб до истечения срока контракта разрешается только в том случае если будет достигнута договоренность между двумя клубами и игроком.

Трансферт – это уступка (“продажа”) или аренда игроков одного клуба другому клубу. [23, с. 230]

При приобретении игрока учитываются его способности, перспективы, параметры действующего контракта, а также игры за сборную страны.

Для эффективной трансфертной работы создаётся селекционная служба.

В клубе действует селекционная служба, которую возглавляет спортивный директор. В селекционную службу входят отделы, отвечающие за селекционную работу по определенным регионам.

Селекционная служба отслеживает профессиональные качества и рост молодых игроков играющих за дубль и молодёжную сборную. В функции селекционного отдела входит отслеживание игроков выступающих в других клубах и футбольных лигах. Селекционная служба использует информацию, получаемую от футбольных агентов и скаутов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru