• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Классификация векселей

Тк = N+Nх (t хР: 100) : 360, где:

N - номинал казначейского обязательства;

t - срок фактического обращения казначейского обязательства, но не более срока, установленного при выпуске данной серии;

Р - ставка процентного дохода.

Процедура налоговых освобождений, а также условия отражения указанных в них сумм в учете и статистике предприятий и организаций установлены во "Временном порядке проведения зачета задолженности федерального бюджета по казначейским налоговым освобождениям" (утв. Минфином РФ и ГНС 23 февраля 1994 г.).

В бухгалтерском учете казначейские обязательств отражаются на одноименном субсчете к счету 58 Краткосрочные финансовые вложения. С 1 марта 1996 г. предполагается трансформировать основы функционирования казначейских обязательств в соответствии с условиями соглашения между Минфином РФ и Международным валютным фондом. По мнению последнего, доля государстве (40 процентов) в этих казначейских обязательствах неоправданно занижена на фоне действующих рыночных ставок. Намечено изменить механизмы размещения, обращения и погашения казначейских обязательств. Будет расширено информационное поле между их участниками путем создания единого депозитария, состоящего из разветвленной сети субдепозитариев, внедрения новых стандартов, сняты ряд ограничений на обращение и погашение казначейских обязательств.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данная дипломная работа рассмотрела один из существующих на данный момент финансовых инструментов в России - рынок Государственных ценных бумаг в целом и наиболее подробно рынок Государственных краткосрочных облигаций. В ней отражены такие аспекты, как организация, история зарождения данного рынка и макроэкономические условия в России в 1992-1993 гг., становление и развитие в течение 1994-1997 гг., произведены основные виды анализов (долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный) и приведены примеры методов формирования портфеля ГКО инвесторами при различных стратегиях поведения.

Данная дипломная работа показала, что рынок ГКО, также как и рынок ГЦБ в целом, на данный момент своего развития является сложившимся финансовым инструментом для использования самыми различными Инвесторами. События на рынке ГЦБ, в своем большинство, не являются хаотичными поддаются анализу и прогнозированию. Следовательно он является в значительной мере предсказуемым, что дает Инвесторам и Эмитенту прогнозировать и планировать свои действия при использовании данного финансового инструмента.

При этом ГКО является в полном смысле этого слова государственными ценными бумагами, то есть не просто эмитируются федеральным правительством, но и выполняют основные функции государственных бумаг, а именно:

- представляют собой инструмент безрисковых высокодоходных вложений;

- представляют возможность проводить кредитно-денежную политику посредством операций на открытом рынке, то есть влиять на денежную массу (предложение денег);

- являются источником неинфляционного финансирования бюджетного дефицита.

На сегодняшний день можно выделить следующие направления развития рынка ГКО:

во-первых, количественное и качественное обогащение состава официальных дилеров. Количественные изменения будут проводиться в основном за счет установки Дилером удаленных терминалов. К числу качественных изменений относится подключение региональных дилеров, в перспективе - путем создания и подсоединения к действующей системе региональных площадок в Санкт-Петербурге, Новосибирске и впоследствии ряде других городов России, а также расширение спектра финансовых учреждений - участников ГКО;

Перейти на страницу: 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru