• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Взаимодействие денежно-кредитной системы с мировым хозяйством

06.08.01

Темп роста добычи нефти "Туркменнефти" за 7 месяцев 2001 года составил 12 проц.

Государственный концерн "Туркменнефть" (Туркмения) более чем на 400 тыс. тонн превысил прошлогодний показатель в добыче нефти. За 7 месяцев 2001 года в западных месторождениях Туркмении добыто свыше 4 млн тонн нефти. С учетом доли иностранных партнеров концерна темп роста составляет 12 проц.

Предприятия "Туркменнефти" увеличили и объем добычи природного газа. Из 4,3 млрд кубометров газа, добытых концерном, около 3 млрд кубометров по трубопроводам "Корпедже - Курт-Куи" и "Средняя Азия-Центр" (САЦ-3) отправлено на экспорт в Иран и Россию, что на 80 проц. Превысило уровень 2000 года

09.08.01

Туркмения отвергла предложение Украины решать проблему долга за поставленный в 1993-94 гг. туркменский природный газ в соответствии с условиями Парижского клуба кредиторов

Правительство Туркмении отвергло предложение Украины решать проблему долга за поставленный в 1993-94 гг. туркменский природный газ в соответствии с условиями Парижского клуба кредиторов.

По информации, полученной в аппарате вице-премьера Еллы Гурбанмурадова, который по поручению президента страны вел переговоры по вопросу долга, Киеву заявлено о том, что "Туркменистан не является членом Парижского клуба кредиторов, и его условия реструктуризации внешнего долга Украины считает неприемлемыми в отношении части уже однажды реструктуризированной задолженности". Таким образом, Ашхабад настаивает на том, чтобы Киев выплатил оставшуюся часть долга в размере 281,7 млн долл. не в течение 12 лет начиная с 2002 года, как это предложила украинская делегация в соответствии с договоренностью с Парижским клубом, а за 3,5 года, причем, начиная уже с нынешнего, 2001 года.

Таким образом, государственная политика Туркменистана ориентирована на формирование открытой рыночной экономики и либерализацию внешнеэкономической деятельности. Все это объективно требует последовательной работы по взаимной адаптации внутренних хозяйственных механизмов и национальных законодательств.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной курсовой работе был сделан анализ существующей денежно-кредитной системы в Республике Туркменистан. На основании этого анализа можно сделать следующие выводы:

Правительство Республики придерживается политики нейтралитета во внешне-экономической деятельности.

Основополагающие положения внешней политики страны Туркменистан нашли свое отражение в Концепции внешней политики Туркменистана как нейтрального государства, Декларации о внешнеполитическом курсе Туркменистана в XXI веке и других актах. Эти документы являют собой политико-правовую основу стратегии и тактики Туркменистана в отношениях с иностранными государствами, международными организациями и иными субъектами международного права.

Формирование и развитие современной модели денежно-кредитной системы как главного элемента экономической стабильности Туркменистана происходит в соответствии с национальным законодательством. Активная интеграция страны в мировое политическое, экономическое и правовое пространство обусловила появление в туркменской юриспруденции новых направлений, таких, как банковское, налоговое, таможенное и другие виды законодательства.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru