• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Плата за землю

• военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истреби­ тельных батальонов, взводов и отрядов зашиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период ВОВ, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 г. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению и подразде­лениях, не входивших в состав действующего флота, в период ВОВ, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и орга­нами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с I февраля 1944 г.по 9 мая 1945 г. Основанием для предоставления льготы является удостоверение участника войны с отметкой «имеет право на льготы, установленные статьей 15 Федерального закона «О ветеранах»; Купить военный билет в москве сколько стоит военный билет.

• лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашист­ской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, под­польных групп, других антифашистских формирований в период ВОВ на территориях других государств. Основанием для предоставления льготы является удостоверение участника войны с отметкой *Имеет право на льготы, установленные статьей 15 Федерального закона «О ветеранах»;

• военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, во­енно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период. Основанием для предоставле­ния льготы является удостоверение о праве на льготы с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 17 Федерального За­кона «О ветеранах».

Порядок оформления и выдачи удостоверений указанным граж­данам регулируется инструкцией Минсоцзащиты России, Минобо­роны России, МВД России, ФСБ России, ФПС России, Минтранса России, МПС России, Минсвязи России, Минкультуры России

от 26 июли 1995 г. «О порядке и условиях реализации прав и льгот

ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий

на территории других государств, иных категорий граждан, установ­ленных Федеральным законом «О ветеранах», зарегистрированной Минюстом России 18 августа 1995 г. № 934.

Кроме того, согласно Указу Президента РФ от 15 октября 1992 г. № 1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узни­кам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками и период второй мировой войны» льготы по земельному налогу, предоставляемые участникам ВОВ, распространены на бывших несовершеннолетних узников конц­лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. Ос­нованием для предоставления льготы является соответствующее удос­товерение о праве на льготу, выданное территориальным органом социальной защиты населения. К сожалению, Указом Президента РФ от 9 сентября 1999 г. № 1186 «О признании утратившими силу некоторых Указов Президента РФ» отменен Указ Президента РФ от 18 января 1994 г. № 163 «О социальных гарантиях и льготах гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», который распространял льготу по земель­ному налогу, предоставляемую участникам ВОВ, на названные в Указе № 163 категории граждан.

Под льготу по земельному налогу подпадают инвалиды I и II групп. Теперь при предоставлении им льготы необходимо учитывать осно­вания, предусмотренные подпунктом 7 пункта 5 Инструкции № 56. В частности, в этом подпункте определено, что основанием для пре­доставления льготы указанным гражданам являются удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение или справка врачебно-трудовой экспертной комиссии. Инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий на территориях других государств льгота предоставляется на основании удостоверения инвалида Отечественной войны или удостоверения инвалида о праве на льготы (в удостоверениях производится отметка: «Инвалид . группы, имеет право на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах»), участникам ВОВ, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и дру­гих причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), — на основании удостове­рения инвалида, а также удостоверения участника войны и справки врачебно-трудовой экспертной комиссии об инвалидности (в удосто­верениях производится отметка: «Инвалид . группы, имеет право на льготы установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах»).

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru