• Необходимость и сущность денег
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Разделы

  • Главная
  • Современная финансовая политика государства
  • Принципы организации финансов предприятий
  • Необходимость и сущность денег
  • Лекции по финансам
  • Финансовое состояние препдриятия
  • Бюджетная система России

Взаимодействие денежно-кредитной системы с мировым хозяйством

РАЗДЕЛ V. ОБРАЩЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

Статья 10. Обращение ценных бумаг

Обращение ценных бумаг, то есть их купля - продажа, между инвесторами, в том числе при посредничестве инвестиционных институтов, осуществляется по рыночным ценам.

Сделки с ценными бумагами считаются действительными только после их оформления в установленном порядке.

Цены (курс) акций и производных ценных бумаг определяются в национальной валюте Туркменистана.

Цены (курс) облигаций и государственных долговых обязательств определяются в в процентах к их нарицательной стоимости (номиналу).

Эмитент или инвестиционный институт продавая инвестору ценную бумагу, обязан предоставить ему полную объективную информацию о ценной бумаге, являющейся предметом сделки, о рисках, связанных с вложениями в данную ценную бумагу, ее доходности, порядке и сроках получения доходов по ней, о порядке налогообложения.

Прибыль, разница между ценой покупки ценной бумаги и ценой последующей перепродажи, подлежит налогообложению в соответствии с законодательством Туркменистана.

Совершение сделок с ценными бумагами с использованием конфиденциальной информации запрещается. Конфиденциальной информацией считается информация об эмитенте или его ценных бумагах, не являющаяся равнодоступной (то есть полученной из средств массовой информации, проспекта эмиссии ценных бумаг, периодических отчетов и информационных материалов, публикуемых эмитентом), использование которой способно нанести ущерб материальным интересам эмитента или инвестора.

Служащим эмитентов, инвестиционных институтов, банков и органов государственного управления и контроля, которым по роду своей деятельности доступна конфиденциальная информация, запрещается ее разглашение, а также использование в инвестиционных консультациях в целях личного инвестирования.

РАЗДЕЛ VI. ФОНДОВАЯ БИРЖА

Статья 11. Понятие фондовой биржи

Фондовая биржа - организация, предметом деятельности которой является обеспечение необходимых условий нормального обращения ценных бумаг, определение их рыночных цен (цен, отражающих равновесие между спросом и предложением на ценные бумаги), надлежащее распространение информации о ценных бумагах, поддержание высокого уровня профессионализма участников рынка ценных бумаг.

Статья 12. Правовое положение фондовой биржи

Фондовая биржа - акционерное общество закрытого типа, которое сосредотачивает спрос и предложение ценных бумаг, содействует формированию их биржевого курса и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Законом, иными законодательными актами Туркменистана, уставом и правилами фондовой биржи.

Фондовая биржа может быть создана не менее чем тремя учредителями, имеющими лицензии на право осуществления операций с ценными бумагами, при условии внесения ими в уставный фонд взноса, оговоренного учредительными документами.

Фондовая биржа приобретает права юридического лица с момента ее регистрации.

Фондовая биржа является некоммерческой организацией, не преследует цели получения собственной прибыли, основана на самоокупаемости и не выплачивает доходов от своей деятельности своим членам.

Статья 13. Устав и правила фондовой биржи

Фондовая биржа действует на основании устава и правил, утвержденных ее высшим органом.

В уставе биржи должны содержаться следующие данные:

Перейти на страницу: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Copyright © 2010 - 2025 Честные финансы www.finhonest.ru